加入收藏

您现在的位置:首页 >> 狗万发生错误 >> 机构快讯 >> 聆听莫林:女性是否真的远离暴力

聆听莫林:女性是否真的远离暴力

日期:2015年5月29日 16:20

2015年5月27日,加拿大知名律师莫林· 麦克提尔女士以“北京+20——女性是否真的远离暴力”为题做了一场讲座,妇女观察受邀参加讲座

莫林女士回顾了20年前在北京举行的联合国第四次世界妇女大会取得的成果,指出,《行动纲领》规定了针对妇女的暴力行为的定义,即对妇女造成或可能造成身体、性或心理伤害或痛苦的任何基于性别的暴力举措,具体包括:殴打、在家里或公共场所对女童性虐待、婚内强奸、与嫁妆相关的暴力、女性性器官切割、贩卖妇女和强迫卖淫;在职场和校园对女性职员和学生进行性骚扰或威胁;侵犯女性和女童生育能力的暴力;在战争地区对女性实施谋杀、有组织性强奸、性奴役、强迫婚姻和怀孕,等等。

莫林说:“但是,根据2006年联合国发布的一项成果报告,在北京世界妇女大会举行后的头10年内,只有不到一半的联合国成员国对北京世界妇女大会的承诺认真采取了行动。现在针对家庭暴力、性骚扰、妇女和女童人口贩卖和剥削的法律还很少。”莫林女士说:“中国正努力解决对妇女和女童的家庭暴力的问题。我期待中国的方案是世界上最有效、最完善的解决方案之一。”莫林女士也表示:“我们必须跨越法律、思想、宗教和地理界限,通力合作,以北京《行动纲领》为指导,终结对妇女和女童所有形式的暴力。我们的终极目标依然是:让女性充分享受权利和机会的平等。” 

 

所属类别: 机构快讯

该资讯的关键词为: